ANJO QUE CAI

Quem tu és pequenino ser angelical que caminhas quando flutuas e tropeças suave e docemente feito uma pluma?!

Afinal nunca andastes, somente voastes, etéreo Ser!

Trazes em ti a chave mística da superação.

Se tens asas e tropeças mesmo assim... se sois anjo, cupido ou Querubim...

Se escolhestes descer dos céus e caminhar "hesitante" entre nós é porque tens a missão maior de inspirar o amor e o perdão, a coragem e a renovação.

Ah, sois tão bela!

Tens tanta vida num simples olhar faceiro de criança a sonhar... que me fascinas e me fazes chorar.

Mas se choro, choro de alegria e de esperança a se renovar.

Vejo em ti o Anjo que abre mão da sua imortalidade para viver entre nós humanos nos ensinando a amar.

Se queres,

podes voar!

Mas se caminhas entre nós é para nos ensinar a ter asas.

(Dedico esta poesia à Manuela Beloto de Queiroz, musa inspiradora).

Ramiro Jarbas

14.01.2018,

Curitiba