QUANDO O AMOR VIER...
Juliana Valis




Não feche as portas da alma

Quando o amor vier,

Veja além da dor, sem calma,

O que essa vida é

Enigmática e, assim, na palma

De sua própria fé... 




E quando o verso lhe falar mais alto,

Em sentimentos lídimos, em canções de luz,

Além de tormentos, prantos, todo sobressalto,

Verá que a vida é chama que conduz

Amor como pássaro no destino incauto

Pelos céus do tempo, entre riso e cruz...




Por tudo isso, não feche as portas da alma

Quando o amor, assim, vier

E quiser adentrar o sonho que vem e acalma

Cada átomo do ser que o coração trouxer.