imagem - fonte: Google

       CIGANAS DEUSAS DO AMOR

São as castanholas que o ritmo vão marcando.
A noite é fria, mas o encanto das estrelas
fascina qualquer homem ao ver ciganas belas
que, ao redor das fogueiras, giram dançando.
De ouro e brilhante são suas jóias verdadeiras.
Reais se tornam os sonhos, ao redor das fogueiras!

Cigano, povo místico, que não possui um país.
Ciganas, seja com o nome de Carmen ou Tayar,
são mulheres que sabem amar e nos fazem sonhar.
Curtindo seus costumes e tradições é um povo feliz.
Povo que, ao plano espiritual sempre ligado,
por alguns é temido, mas por todos respeitado!

Suas musicas nos lembram as espanholas
e seu jeito de dançar também “és mui belo”.
Elas, com saias rodadas e as flores no cabelo,
vão, ao redor das fogueiras, tocando castanholas
e dançando com tanto, mas tanto fervor,
que até parecem tomadas por deusas do amor!

Ciganas, fontes indiscutíveis de amor e paixão.
Ciganas, obras de arte da natureza mais pura.
Mulheres que nos dividem entre ilusão
e a realidade mais dura.
Não há, no mundo, quem negue sua fascinação
e também não existe homem que nos engana,
se seu coração arde, apaixonado por uma cigana!


                                       SP - 05/02/07
 
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 26/08/2007
Reeditado em 31/03/2016
Código do texto: T624684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.