AMOR EM LUZ
Juliana Valis




Quando a alma declama luminosos versos,

Sem calma, o sonho já transcende a dor,

Em tantos enigmas, em nós, dispersos

Que o coração perquire o mais sublime amor,

Na mais brilhante cor que ronda os universos,

Em paz, na sonda que o espaço armou !





E quando o coração flutua pelos sentimentos,

Na proporção dos ventos que nos levam sós

Ao âmago dos versos que já vagam, lentos,

A emoção demonstra, bem aqui, em nós,

Que a vida transcende tantos vis tormentos,

Além dos prantos, vemos esse amor veloz !





Ah, versos, inundem este insano mundo,

Transformando, assim, no fundo, nosso corpo e alma,

De tal modo que o amor possa ser profundo,

No mais fecundo sonho que ilumina e acalma !



----