Meu Amor

Meu amor que é só meu,

Meu e de mais ninguém.

Que um dia fora teu,

Mas está muito aquém.

Entre o céu e o vasto mar,

Ou nas terras mais distantes

Nunca mais irei amar

Como já amara antes.

Nem o gelo duro e frio,

Que do sol está distante,

Está gelado como eu,

Com meu coração errante.

Ilusões nunca passei,

Ainda que vivesse apaixonado,

Mas pelos meus amores platônicos

Nunca fui decepcionado.

O segredo é se amar

Antes de qualquer amor.

E jamais se entregar

Para quem nunca se entregou.

O que é meu, é meu e só.

A outra parte eu me dou

A quem o bem a mim quiser

E também me der amor.

Amor é ser completo

Antes de se dividir.

É se encher e ser repleto

De alegria, é sorrir.

O resto do meu amor,

Que tampouco me pertence,

Vai regando flor em flor

E se espalhando imensamente.

Se reguei o seu jardim,

É sua escolha cultivar.

Se não quiser, ponha um fim

Antes do amor desabrochar.

Walter Vieira da Rocha

14 de fevereiro de 2018 às 01:10

Walter Vieira da Rocha
Enviado por Walter Vieira da Rocha em 14/02/2018
Código do texto: T6253285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.