A ILUSÃO DA DROGA

Esta noite ao mim deitar,

Firmei o pensamento em Deus,

Buscando me iluminar,

Pedi a Deus um jeito,

De meu filho auxiliar,

E o sonho que eu tive,

Quero a vocês compartilhar...

Quando de tí me aproximei,

Expressavas uma terrível aflição,

Olhando no fundo de teus olhos,

Senti uma triste emoção,

Percebi que havia algo diferente,

Algo forte que me chamou a atenção...

Ví que o que vivias não era seu,

Os teus gestos eram grosseiros,

O teu olhar em devaneio,

Sussurrava por piedade e calor,

Brincavas com a vida e a amargura,

Por não querer receber nenhum gesto de amor...

Cada palavra era um dilema,

Pra entender o teu padecer,

E o que fazer, com você?

Fiquei a me perguntar,

Pra compreender o teu sofrer,

Sem retrucar o teu clamar...

Em silencio fiquei te observando,

Teus gestos, teu olhar perdido,

Fitavas o céu, como buscar o infinito,

Mordendo o beiço, sussurravas palavrão,

Que eram ouvidas apenas pelos seus ouvidos,

Busquei compreender a tua solidão...

O teu rosto dilacerado em sofrimento,

Queria te abraçar mas não podia,

Sua atitude me repelia e agredia,

Não compreendias meu motivo, minha razão,

Eu querendo te dar um pouco de carinho,

Não percebias a dor e o amor de um coração...

Devagarinho fui chegando de mansinho,

Te ofereci o meu abraço, a minha mão,

E falando que Jesus é a saída,

Pra quem está no caminho da ilusão,

Que às vezes perdemos o rumo da vida,

Mas em Jesus é que está a salvação...

O que falei foi um balsamo pras feridas,

Falei que você poderia ser alguém,

Que o amor é a porta de saída,

Para reverter toda aquela situação,

Que poderias ir muito mais além,

Do que viver perdido na droga da ilusão...

Aos poucos ele foi se entregando,

E suplicando me pediu o seu perdão,

Que neste mundo se encontrava tão perdido,

Que precisava colocar os pés no chão,

E ao lhe dar o meu abraço e abrigo,

Chorou o pranto da triste situação..

Depois eu ví o teu semblante diferente,

Já procedias com ternura e calor,

Ao perceber que a vida é muito bela,

Ao perceber a luz do sol e seu valor,

Que suas cores formam uma aquarela,

Na forma mais sublime do amor...

Ao acorda senti o peito dilacerado,

E uma lágrima correu sobre o travesseiro,

Como gostaria que isto fosse verdade,

Não consegui ainda iluminar teu coração,

Vives sofrendo,triste e amargurado,

Torturado atrás das grades da prisão!!!

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 19/02/2018
Reeditado em 05/04/2018
Código do texto: T6258032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.