Mulher de fases

Tenho fases, como a lua

Fases de andar escondida,

fases de vir para a rua…

Perdição da minha vida!

Perdição da vida minha!

Tenho fases de ser tua,

tenho outras de ser sozinha.(Cecília Meireles)

Mulher de fases

E em todas as minhas fases

tenho em minha'alma o êxtase

de estar em sintonia

com o que me é mais caro

que me serve de anteparo

em todos os momentos:

meu jeito de estar no mundo

"Ah mundo

vasto mundo

não quero ser apenas uma rima

nem pretendo ser solução

minha percepção associada

ao que é essencial à vastidão do meu querer

me faz juntar todas as querências

que pululam dentro de mim

As minhas fases

todas elas se resumem numa só:

o resgate de minha essência

que às vezes tornou-se outra

virou máscara

pra sobreviver

e enfeiou-se em alguns desafetos

que nos surgem como pedras no caminho

Mas se havia uma pedro no meio do caminho

ousei me desviar

e não foi bom

Se a encontro de novo

vou me atrever a topar com ela

sentir a dor

o incômodo

a ferida

nessa fase que me vejo agora

que é a mais bela

posto que preterida tantas vezes

para não me confrontar comigo mesma

Assim a gente vai se redescobrindo

refazendo o caminho

explodindo em amores

e cuidando de um

em especial

o que nos põe brilho nos olhos

ou nos transforma numa constelação inteira

É que essa fase-companheira

é vermelha

linda

melhor ainda

se,no ideal compartilhado

couberem o amor e a poesia

amarilia
Enviado por amarilia em 22/02/2018
Reeditado em 06/03/2020
Código do texto: T6261119
Classificação de conteúdo: seguro