Amor ideal

Às vezes eu paro e me pergunto

Por que tanta gente idealiza o amor

E, principalmente, a pessoa amada

Rotulando-a com peso, altura e cor

Esquecendo que o amor

Não nos exige nada?

O bom de amar está no mistério

Também na dúvida e na incerteza

Em perceber que paixão não tem critério

Que qualquer sentimento levado a sério

Tem sua beleza

Ainda que diferente

E até incompreensível

Mas jamais impossível

De despertar na gente

O amor adormecido

Há muito tempo escondido

No fundo do inconsciente

Então pare de pensar e apenas sinta

Respire fundo e deixe acontecer

Faça seu coração perceber

Que o ideal que o mundo pinta

Não existe de verdade

Que o amor com reciprocidade

É o mais difícil de se ver

E mesmo com todos os problemas

Desistir não é opção

Porque tudo que é suado

Tem seu valor redobrado

Inclusive a paixão

E, pensando assim, eu repito

Sem nenhum medo de errar

Que aquele que nasceu para amar

Não precisa de outro requisito

Para encontrar a felicidade

Porque ideal de verdade

É se deixar se apaixonar

Vitor do Carmo Martins
Enviado por Vitor do Carmo Martins em 01/03/2018
Código do texto: T6267750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.