AMOR: APRENDIZADO ETERNO

O amor se faz insano,

Quando, sem amor se olha,

Apenas, o seu lado profano,

Equívoco, na hora da escolha.

Amar errado, apenas aparências,

No fundo, vontade de subjugar

O dito ser amado, em algemas,

Para que não possa nos deixar.

Amar, de verdade, um aprender eterno.

Redescoberta incessante do outro e do mundo,

Transformação do barro em belo adorno.

E nunca haverá, da procura, o final.

O amor apesar de nos acenar sorrindo,

Recusa-se a ser experiência banal.

- por José Luiz de Sousa Santos, madrugada de domingo, 11/03/2018 -