Fim do mau tempo

Aquele domingo estava tão frio, tão frio, que afetara até meu humor.

Humor gélido de dia de nevasca.

Não quis nem saber:

Decidi que não sairia da cama por nada deste mundo.

Depois que o despertador tocou, dormi mais um pouquinho,

Depois, mais outro pouco, e mais e mais.

Parecia uma eternidade, mas não para o relógio.

Então o telefone tocou...

Saco! Por que eu tinha que esquecer de deixa-lo no silencioso?!

Resmungando, arrastei um braço para fora do cobertor para atender.

Era você.

Aquela voz grave e arrebatadora me fez estremecer.

Apesar de todo o frio do dia, agora, em meu universo, era verão,

Um verão tão intenso que queimava minha pele.

Bastou a sua voz para derreter toda aquela geleira

E um convite seu para me por logo de pé,

Disposta a sair correndo daquele quarto solitário e gelado,

Porque a vida me esperava lá fora.

Marta Almeida: 13/03/2018