NOVA JACOBINA

(para Neverton)

Dez anos depois

Você ressuscita

Mas não é a primeira

Pra deixar aflita

Uma criatura

Que lá das alturas

Cantou teus becos e ruas.

Tua alma nua

Sem sombra de dúvidas

Tocou no profundo

Desse ator do mundo

Que te viu nascer

Mesmo sem te ver.

Tu tens outras cores

Cheiros, formas, vozes

Signo diferente

Recorda outras gentes

Que ao mesmo caminhante

Deixaram contente.

Mistérios, sorrisos, arrepios

Cachoeiras, pedreiras, rios.

Será que és capaz

De acordar minas de ouro

Com esse olhar de touro

Com esse olhar vazio?

(Jacobina/Ba, 28 de novembro de 2004)

Valdeck Almeida de Jesus
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 28/08/2007
Reeditado em 03/09/2007
Código do texto: T628090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.