Descobertas

De repente, descobri outra pessoa dentro de mim

Uma alma nova, que me habitava, adormecida,

Guardada em segredo no íntimo do meu ser.

Descobri que posso rir sem medida,

Chorar mesmo sem ter razão

Enquanto vivo cada um dos meus dias,

Como se fosse sempre um novo renascer.

Descobri que posso alcançar o infinito,

Ou parar no tempo e não crescer.

Ter a suavidade de uma borboleta,

Ou a coragem insana de um leão.

Cantar com a ternura de uma criança,

Calar o mundo com a força de um grito,

E falar com Deus no silêncio de uma oração.

Posso ser doce e tímida nos meus gestos,

Insinuante e sedutora ao mesmo tempo.

Guardar o mistério do mundo nos meus olhos,

Jogar todas minhas tristezas ao vento.

Posso ser cúmplice, discreta como a lua,

Ou me explodir em gritos, na profusão do sol.

Descobri tudo quando me permiti ser sua,

Quando de repente me dividi em tudo e nada:

Eu era um corpo vazio escondido na noite,

Que renasceu com o brilho das estrelas,

Quando você me escolheu como sua namorada.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 22/03/2018
Código do texto: T6287498
Classificação de conteúdo: seguro