SE ALEMBRANU DA MORENINHA

Quano ocê chegô

Num sabia qui ia sê ansim

Tão ligerim tomá conta dessi coração

Alegranu u meu sertão

As mata ficáru tudo verdinha

As vaquinha tão danu mais leiti

Os boi prontim prus corte

E as galinha puedêra dexaru as priguiça di ladu

Tão tudo correnu atrais dus galu

Mais hoji tô tão tristi!

Que inté os passarinho, fica tudo zoiano pra iêu!

E num canta nada

Os bichim fica tudo com as asinha pra trais

Andanu prum ladu e pru otro

Cabecinha baxa, tristim!

Isperanu modi eu dá umas risada

I quanu eu me escancaro, veno aqueis bichim de biquim fechadu

Pricisa só di vê o arvoroço que é ...

Eis tudo filiz cantano e vuando

Parece inté festa de quermesse

Mais pode dexá, viu moreninha!

To perano ocê vortá

Inquanto isso vô cunversanu cá lua

Nas noite de cantoria, tocanu sanfona

Cantanu umas moda de sodade

Ê sodade!