Olhos fechados

São traiçoeiros esses meus olhos verdes;

eles te prendem, te chamam, acorrentam,

nunca fazem o que pedes, mas não perdes,

eles sustentam os teus, que me esquentam.

Eles têm uma linguagem toda própria,

- uma cor que denuncia o meu tesão -

quanto mais escuros, mais me torno imprópria,

mais me abro, incendeio tudo, viro o Cão.

Depois, mansamente, obedecem ao teu mando

e sucumbem, escondendo-se, enquanto mexo,

enquanto sinto tua força de homem no comando

e quanto mais gozo as delícias, mais os fecho...

http://versosprofanos.blogspot.com/