Das memórias

Fala-me das tuas memórias.

Não daquelas que perdemos

e nelas já nos encontramos.

o que vier é a vida inteira...

o som do agora não desenha

a face perdida no espelho

entre nós.

o tempo tece casacos de nuvens.

o sol acorda a tarde e ilude a flor

morrendo nas ondas do rio.

baila na chuva uma ave mansa

e calar assim esquecidamente

apavora- me e cansa.

fala-me de amor

antes da poesia se perder

na chama que acende

a palavra distante.

diga-me que o tempo ainda

escreve um poema na alma.

Pedro Porta
Enviado por Pedro Porta em 13/04/2018
Reeditado em 15/04/2018
Código do texto: T6307749
Classificação de conteúdo: seguro