MONTE ALEGRE (PA) DO AMOR

(*>_<*)

De Belém saí de barco

deslizando pelo rio

no embarque quase me encharco

com a chuva e o vento frio.

Subindo pelo Amazonas

já com minha rede armada

espreitava as mocetonas

cada qual mais animada.

Na água a face da lua

no bailar das ondas dança

enquanto a noite flutua

leve como uma criança.

Dormi... sonhei com aquela

menina alegre e bonita

de pele cor de canela,

é a minha favorita.

A viagem transcorria...

Monte Alegre o meu destino:

cidade que extasia

pelo histórico divino.

Monumentos ancestrais

criação da Natureza

serras, lagos, triunfais

na “Colina da Beleza”.

Lá no alto do mirante

sobre grutas naturais

descortina-se gigante

planície de minerais.

Garças vivem nas encostas

estimulando o prazer

com plumas brancas expostas

da manhã ao anoitecer.

A garota do meu sonho

apareceu ao meu lado

de sério fiquei risonho

contente e emocionado.

Atração foi imediata

abraços, doces beijinhos

a paixão que arrebata...

logo ficamos sozinhos.

No retorno a Belém

conhecemo-nos melhor

hoje é meu grande bem

eu o seu amor maior.

Agora sim... sou feliz!

sem macacoa e insônia

encontrei o que sempre quis

em um pedaço da Amazônia!

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 18/04/2018
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6312134
Classificação de conteúdo: seguro