ESPELHO DO AMOR HUMANO
Juliana Valis





O amor é uma incógnita que se decifra aos poucos,

Na cor da arte, humanamente, em vida,

Além da dor, no aparte, em sonhos já tão loucos,

Emoções que o tempo mesmo te elucida... 




E quando, assim, a esmo velejar a alma,

Procurando luz que possa irradiar

Fé humana, sempre, que acalenta e acalma,

Todo sonho flui como teu próprio mar...




Pois teu olhar é espelho de tantos sentimentos,

Refletidos pela vida, em tempestades sós

De sonhos tão vorazes como os próprios ventos,

Nos labirintos lídimos de amor, em nós !




E quando, enfim, o espelho de uma fé, sem calma,

Refletir a imagem das tuas emoções,

Verás no céu o vértice dessa alma,

No ápice do amor além das dimensões !