Nunca durma..!
   Nunca durma ! ó Marília...
     nesta Lua que apruma..
     deixe que a tua alegria
encante por inteiro esta Montanha
   fique assim,inteiramente nua
   enquanto minha alma sonha
e meus sonhos cheguem até à Lua...

           Nunca Durma..!
    Nunca durma ! ó Marília..
     deixe que a Lua sorria
   assim saberei que é Você..!
 assim tão oculta e tão doce...

    Nunca durma..! ó Marília..
  nunca durma nesta Montanha
antes que eu sonhe assim tão perto..
e te veja assim neste céu tão deserto,
enquanto a beleza de teus seios esbeltos
nesta montanha de olhos bem abertos
minha alma sonha sonhos tão desertos...

           Nunca durma..! ó Marília..
nunca durma nesta Montanha tão alta..
assim não saberás minha alma em falta
desse amor que foi a nossa inteira alegria...
e agora espelha nesta pálida e bela Lua,
a face solitária de minha alma toda nua...

        Nunca durma..! ó Marília..
nunca durma nesta Montanha dos Profetas..
     deixe que esta noite tão fria,
 as lembranças de nossas veias abertas,
permaneça em nós qual um sonho desperto
e assim,permanecerei atento ao teu olhar..
mesmo que eu sonhe um sonho deserto
meu coração saberá a hora de sonhar...
e adormecerei levemente de peito aberto....
e docemente te beijarei tua face tão nua...


            nunca durma.! ó Marília..!
           e deixe que esta Lua sorria,
           assim saberei que é Você!
           assim tão bela e tão doce..!




26/06/1943 POEMA FEITO PELO CAVALEIRO
ANTONY, AO RELEMBRAR DE MARÍLIA,AGO-
RA MESTRA DA ORDEM DAS GÁRGULAS,
NAQUELA MONTANHA DOS PROFETAS,O
MONTE CARMELO, JUNTO AOS GUERREIROS
DA ORDEM; NISE E J.VERMELHO.

FOTO DO ALTO DA SERRA DO PODEROSO,
PINHEIROS ALTOS, PIRANGA-MG ABRIL DE
2000.






 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 10/05/2018
Reeditado em 10/05/2018
Código do texto: T6332468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.