Neutra...

Tudo te atrai...

Mais as palavras de amor,

parece-lhe neutra...

O que contrai,

distorce, sem louvor...

nada lhe confeita...

Nessa desventura...

afasta tudo de bom,

castigando seu próprio coração...

Alimenta-se de coisas impuras...

E a natureza não te compraz em beleza,

e a brisa não te toca com perfumes...

Nem os vaga-lumes te encantam,

nem uma canção de amor você canta...

Como se a desilusão lhe tomasse conta...

E amar não te diz nada...

todas as mágoas feriram sem perdão.

O que houve, na sua vida nessa jornada...

que nada absolves, e não te comove...

Mesmo assim tua beleza me fascina...

Tenho-lhe muito amor minha menina...

Se eu pudesse lhe curaria de toda essa agonia...

Traria-te de volta com carinhos, beijos que aliviaria...

Esse teu tormento tão logo acabaria...

Cláudio Domingos Borges