NUM VÔO DO BEIJA-FLOR

A minha janela abre-se para o universo,

e dois "beija-flor" planam sobre uma palmeira,

olho para eles, e, os vejo como a me observar,

ou como a querer me mostrar alguma coisa,

voam como num show, fazem acrobacias,

o sol, dá reflexos ultra coloridos às suas plumagens,

e, eles como numa mágica dança - ritual,

começam a tecer com as palhas da palmeira, um desenho,

no inicio me perco, pensativo, absorto, no que seria,

e, me embriago na beleza do bater das suas asas,

e dos vôos entrelaçados, como a dar nós,

ai, aos pouco, enquanto as folhas caem,

o vento sopra forte, a sombra avança,

à luz me revela, me mostra,

o seu rosto esculpido com as palhas da palmeira,

pelos belos "beija-flor",

e, ele seu rosto, me olha e sorrir

belo, com o balançar do vento, me convidando

a me aproximar,

fascinando, vibrante e estático, fico a olhar,

e, eles os "beija-flor" vêem num vôo coreografado,

em círculos, em paralelas para cima e para baixo,

e planam na minha frente, como a me mostrar você,

inclinam as suas asas, apontam-nas para mim,

como se me pedissem a mão,

e, me conduzem num vôo, e me fazem parar,

diante do que acabaram de fazer,

fico a sorrir, e, então eles começam a tecer o meu rosto

com a mesma palha, junto ao seu...

enquanto em êxtase, vejo tudo acontecer,

e, o seu rosto e o meu rosto, esculpidos na palha,

se juntam, um olhar intenso, forte, que os atrai,

e ficam quietos, parados, sem sons,

porque um beijo calara a voz...

E, eles os "beija-flor”

vêem pousar no meu ombro,

um de cada lado,

encostam a cabeça no meu rosto,

e os vejo a suspirar,

e os ouço a dizerem:

que belo! Que demais!

Que é o amor

Como a conspirar...

byJORGE BRITTO 01 SETEMBRO DE 2007

JORGE BRITTO
Enviado por JORGE BRITTO em 01/09/2007
Código do texto: T633543
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.