Sinfonia

Sinfonia

A gente tentava um uníssono

mas ....

semitonávamos...

Os desencontros nas canções

cantadas assim à revelia

de forma improvisada e pueril

nos faziam cúmplices

crianças felizes

querendo burlar a seriedade da vida

pelo menos por alguns momentos

quando a leveza era permitida

e nada nos desviava o pensamento

E misturávamos os ritmos

o nosso gosto tão eclético

buscava os boleros bem marcados e românticos

com cheiro de rosto colado

beijo roubado

olhares mergulhados um no outro

ou então era uma salsa cubana

de Celia Cruz que a gente tentava acompanhar

sem nenhum domínio mas muita pretensão...

Ah como éramos pretensiosos!

Ele bem mais do que eu certamente

Às vezes os semitons

vinham em inglês

fluente pra ele

e desconsertante para mim...

Ora em italiano

ou espanhol...

Mas era nas canções do Chico

que a gente se redimia

até acertava os tons

e as emoções também...

"se acaso me quiseres

sou dessas mulheres

que só dizem SIM!"

era um bom começo para que

a ternura nossa

às vezes interrompida

ou desvirtuada em algumas rusgas

voltasse plena

junto com nosso riso

tão bom

tão belo.

Confesso que sinto uma falta imensa

de cada semitonada

de cada momento em que

a gente podia ser mais ou menos

uma exacerbação aqui

outra acolá

uma carícia mais sutil

ou um meio sorriso

um olhar que não virou a esquina

atrás de uma utopia

num dado momento todos os semitons

se acertavam de forma tão linda e sedutora

que a gente fazia um concerto e tanto

capaz de evitar para sempre o pranto

que nasce nos corações baldios de amor

e que nunca se atreveram a sair do ritmo

por apego à perfeição

por medo do ridículo

Que pobres são os amantes que não rompem o siso

não se entregam ao desvario

não se lambuzam de carícias

como quem saboreia caquis maduros

O amor

de tons e semitons

de encontros e desencontros

não é bem comportado.

Todo amor carece de desacertos

Ah,mas quando as arestas desaparecem...

Como é mágico!

Amarilia T Couto

amarilia
Enviado por amarilia em 15/05/2018
Reeditado em 11/03/2024
Código do texto: T6337378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.