Idade Média
 
A Idade Média voltou,
Não na Europa Central
Está aqui, onde estou,
Sem castelo medieval.
 
As trevas que se instalaram,
Enquistadas nos três poderes,
Cresceram e enraizaram,
Penetrando em todos os seres.
 
Nos palácios, os presidentes,
Deputados e senadores,
Das trevas, são coniventes,
Com juízes e desembargadores.
 
O nosso povo brasileiro,
Está também entrevado,
Seja gaúcho ou mineiro,
Com certeza é iletrado.
 
Sem ler, nem escrever,
Não é um bom eleitor,
É enganado, sem saber,
Pelo candidato, doutor.
 
Não querem fazer escolas,
Não querem gente escolada,
Preferem dar bolsas-esmolas,

Com votação encabrestada.