O presente

Tomado de assalto pelo teu encanto

e pela magia do seu distinto olhar

pensei num modo de retribuir

e decidi lhe presentear

Na urgência do meu sentimento

tão logo me pus a pensar

no que poderia expressar meu alento

e estivesse ao seu patamar

Pensei numa rosa marcante vermelha

a mais bela que se possa plantar

mas ela se acanharia com a sua beleza

e mais rápido se poria a murchar

Pensei na pérola da ostra rara

que se esconde nas profundezas do mar

mas ao seu lado, perderia todo o brilho

e se tornaria uma pedra de brincar

Mesmo a lua com todo seu esplendor

perderia a sua capacidade de inspirar

diante de uma musa tão afável e fascinante

que incentiva todo artista a trabalhar

Nem mesmo versos poderia eu fazer

pois não há palavras capazes de expressar

todo o deslumbre provocado por você

ao qual não há quem consiga explicar

Até música não daria para compor

pois os acordes se poriam a descordar

não há levada que se compare ao seu balanço

e a melodia ilustre do seu andar

E na aflição de não ter o que fazer

todo sem jeito, lhe convido para dançar

ao compasso de um singelo coração

batendo ao desespero por querer lhe agradar

E após um baile tão intenso e marcante

me dou conta do que acabara de passar

que apesar da busca implacável incessante

é você quem termina a presentear...