Silêncios dúbios

Si. "El camino se hace caminando..."

"...Vuelve la paz al cielo;

la brisa tutelar esparce aromas

otra vez sobre el campo, y aparece,

en la bendita soledad, tu sombra."

(Antonio Machado)

A cada passo, a cada instante vazio,

sinto que me acompanhas, que me habita;

estás em mim e vais tecendo teu fio,

enredando uma teia leve, colorida, bonita.

Eu o tenho quando penso em solidão,

quando as nuvens desabam em gotas tristes

e percebo que me cobres o coração

mostrando-me o quanto em mim existes.

E ofertas flores de palavras em perfume,

um imenso verde de montanhas e sóis,

faz de mim claridade, fogo em lume,

e envias uma canção em meio aos bemóis.

Me toca com dedos de vento e me sentes,

como estivesse próxima, à distância da mão,

me recebes como se não houvera ausentes,

como se eu habitasse, descalça, o mesmo chão.

http://versosprofanos.blogspot.com/