AMOR ALÉM 
Juliana Valis





Amor sublime, sempre além do mundo,

Meu céu perquire o véu do teu sabor,

No escarcéu de um sonho, denso e tão profundo,

Que o coração exulta além de toda dor...



Bem ou mal, no âmago do ser humano,

Paira uma indelével e soturna necessidade

De amor, sentido além do tempo insano,

Sentimento incauto que já nos invade...



E no só momento que a esperança induz

A chama da emoção que transbordar no cerne

Dessa essência humana que a paixão conduz,

Vejamos essa luz no coração inerme !



Por isso, quero sempre mais em vida

Acariciar-te com afeto e calma,

Na mais sublime arte de amar rendida

A esse belo vínculo que redime a alma.