ABRAÇOS DE SEU MAR

Quem nunca chorou,

Quem nunca morreu sem deixar de estar vivo,

Quem nunca padeceu com a falta de ar...

Quem nunca tentou explicar,

E se enrolou mais em suas dúvidas,

Quem nunca se afogou mesmo acreditando que sabia nadar,

Ou saiu confiante em um dia de sol, sem um guarda-chuva levar,

Olhando o céu tão azul, mas ao retornar, se viu molhado pela intensa tempestade,

Quem nunca ao se deitar à noite suplicou por misericórdia,

Quem nunca cruzou o fim diversas vezes, mas não viu a dor acabar,

E o recomeçou tornou-se um vício constante de quem nunca quis recomeçar,

Quem nunca se sentiu ilha perdida em um imenso mar,

Que um plano cartesiano com as coordenadas não podia encontrar.

Do lado de fora tudo parece mais rosa,

Mas por dentro é o frio que consome,

Do lado de fora as pessoas dizem que todos os caminhos conduzem a paz,

Mas por dentro a incerteza é guerra voraz,

E os sonhos que outrora eram castelos,

Uma hora viram escombros,

E a vida que os girassóis de Van Gogh parecia,

Em um momento se transforma em trágica Guernica.

Mas, ainda bem, o céu volta a ser anil,

Sem precisar de fantasias ou alegorias de um carnaval,

E as folhas mortas de um outono que ao chão padeciam,

Cria vida na dança de um vendaval,

O poema que dizia que o amor era feito dores,

Passa cantar outros cantos, de quem agora caminha entre flores,

E entende o que é magia quando o poder de um olhar afasta velhos temores,

E de cada medo que aprisionava pode libertar,

Quem nunca sorriu depois de chorar,

Quem nunca suportou algumas mortes e voltou a viver,

Nem sempre a falta de ar é um sentimento maldito,

Como é aquele que me falta quando estou a te olhar,

E minha ilha vira paraíso nos abraços de seu mar.

Do lado de fora tudo parece mais rosa,

E por dentro agora é,

E quando as guerras se fazem por fora,

Por dentro a paz se mantem, quando vem seu olhar,

Mesmo que os sonhos não sejam suntuosos como castelos,

Na alegria de sua companhia me proponho acreditar,

E a vida que os girassóis de Van Gogh parecia,

Se fez tão perfeito que me faltam cores para pintar.