LEMBRANÇAS

Quando andares pelos jardins da vida e sentires o cheiro das flores,

Não a cobice, agradeça pelo perfume

Que lhe convida a admirar suas pétalas.

Elas podem te levar a campos floridos e distantes,

Adubados e regados como jardins de outrora,

Aos bons tempos de chuvas torrenciais e enxurradas abundantes!

Num florescer entre caules, folhas,cálices e corolas.

Alegria, coração cheio de euforia!

Saudade, felicidade vivida, mesmo que tardia!

Tristeza, afasta-te onda profunda, onde fecunda a letargia.

Enquanto houver sopro de vida,

Um corpo são e uma mente ativa,

Haverá lembranças.

Entre buscas, novas tentativas,

Tratativas alteradas, alternativas

Feito jardim das aventuras, sombra de árvore frondosa,

Ainda que a gente não consiga nem mesmo apanhar uma rosa!

Bonfim de SBO
Enviado por Bonfim de SBO em 04/07/2018
Reeditado em 01/08/2023
Código do texto: T6381399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.