Quando a paixão ascende à amor

Hoje fiquei horas em profunda reflexão,

Na ânsia de desvendar os mistérios desse amor,

Viajei até o fundo de meu simples coração,

Para contemplar a sua essência, onde ele começou.

Viajei em minha memória e revivi a sensação,

Daquele dia em que outrora senti n’alma o clamor,

Foi então naquela hora que irrompeu minha paixão,

E fecundou essa semente que o destino ali plantou.

Observei atentamente aquela transformação,

Recobrindo o meu peito, com um jardim coberto em flor.

Foi então que descobri porque é que minha razão,

Naquele exato momento a esse amor se entregou.