João e Maria

Vossa senhoria é a mais bela das flores

Há vários encantos, muitos amores.

Nenhum é capaz de amá-la

Como aliciam antigos autores.

Em noite enluarada

As nuvens são sangrentas

Por que tanto te ostenta?

O campo de batalha se cala

Esperando a ultima vela

O primeiro guerreiro a sair da fornalha

Pronto p’ra guerra

Alvorada vem e leva com ela

Temor, iniqüidade e maldade.

O dia se cala

Em terreno destemido

Soam os sinos

O casamento prossegue

João e Maria

Meu amigo e minha vizinha

Ao lusco-fusco a lua abrolha outra vez

Declinando seu aspecto sedento em meio as estrelas

Iluminando o picadeiro do amor

De quem um dia conheceu tanta dor.

Geovanny Lino Coutinho
Enviado por Geovanny Lino Coutinho em 05/09/2007
Código do texto: T638999