Explicar o amor

Como dizia Camões

sobre esse amor que a gente sente

é um contentamento descontente

Ah, como ele estava certo.

Amar é chorar de rir

e rir da nossa tristeza

É fazer histórias tristes

provocarem grandes emoções

É fazer histórias felizes

provocarem um profundo vazio.

É quando coisas esplendorosas

parecem tão 'cheias' quanto o vácuo

É quando coisas tão simples

provocam tantas emoções

e contam, cada uma, belas histórias

em seus tão discretos detalhes.

Amar é chegar ao infinito

e ainda ter muito a andar

E, se o amor encontra-se no horizonte

colocá-lo na vertical

Então, talvez, o amor esteja ao seu lado

e não tão longe, e nem seja impossível

como você tanto pensava

Amar é sentir e ver

através do olhar do outro

o sentimento mais belo do mundo

É sentir que alguém, realmente,

se importa com você

Alguém realmente quer

que a tua felicidade dure

e que o Sol sempre brilhe

na tua direção

iluminando o teu caminho.

Se você sente tudo isso

após um simples olhar...

Parabéns, você está amando!

-----------------------------------------------

Dedicado ao meu melhor amigo Huandrey

que sempre disse

que meus poemas começavam felizes

e terminavam em profunda tristeza...

jessica nemezio
Enviado por jessica nemezio em 05/09/2007
Reeditado em 20/10/2008
Código do texto: T639614
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.