ALÉM DE CADA DESESPERO

Hoje eu vim falar das canções que canto no chuveiro,

Que canto com emoção, sem ninguém para aplaudir,

Hoje eu vim falar das coisas que penso no travesseiro,

Enquanto estou acordado de olhos fechados, querendo dormir.

Hoje que estou além de cada desespero,

Não corro como quem se atrasou,

Hoje que estou além de cada desespero,

Sorrio como alguém que na noite passada sonhou.

Parece que algumas entrelinhas sabem contar boas histórias,

Que a escrita não foi capaz de expressar,

Parece que um olhar sincero e profundo diz muito mais,

Do que os lábios conseguem explicar.

Eu canto porque eu amo cada espaço de nós dois,

E o chuveiro é um prazer que me distrai,

O travesseiro não tem o poder do seu cheiro,

Minha paz quando quero dormir.

Eu sou assim, o que esconde querendo mostrar,

O que não fala, querendo falar,

O que às vezes aparenta frieza,

Mesmo que esteja transbordando em te amar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 07/08/2018
Código do texto: T6412542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.