O corpo fala...

O presente é tão grande, não nos afastemos

Não nos afastemos muito, vamos de mãos dadas CDA

O corpo fala..

O corpo fala

e como!!!

Mas costuma fazer monólogos

intermináveis

às vezes engole o discurso

a palavra forte

carregada de sentimento

E é tanta coisa falada pra dentro

que não é raro

que implosões ocorram!

É...

a gente implode e explode também

Os sinais vão surgindo aos poucos..

Tristeza no olhar

voz embargada

aspereza no trato

monossílabos entredentes

exasperação!

Entre casais então!

Como o corpo fala!Grita!Denuncia!

mas há tanta miopia

que muitos não veem!

Quantos não se acarinham mais

não se olham e nem se cumpliciam!

E as mãos?

Elas fazem um discurso imenso

a toda hora

gesticulam

apontam

esbofeteiam

cobrem as lágrimas

que caem de súbito

quando a dor sai do coração

como um vulcão

As mãos que não se dão

dizem tanto!!!

Falta tudo quando elas não se procuram

não se encaixam

não se enlaçam

não se acariciam....

No Sentimento do Mundo de Drummond

é preciso ir de mãos dadas

viver o presente que se tem e fazer dele um de todos

sair do passado e não se esconder num futuro improvável

Há que se estar em sintonia com o aqui-agora

por isso "não nos afastemos"

E se as mãos

as minhas

as suas

as nossas

perderem-se num monólogo inexpressivo

e não se buscarem pressurosas...

Tem jeito não!

A solidão já fez ninho

nos escaninhos do coração!

"O presente é tão grande, não nos afastemos

Não nos afastemos muito, vamos de mãos dadas"

amarilia
Enviado por amarilia em 08/08/2018
Código do texto: T6413223
Classificação de conteúdo: seguro