"OFEREÇO-TE O PÔR-DO-SOL"

PÔR DO SOL

Ofereço - te ,

o pôr do Sol

parto ensanguentado

na tarde alvoraçada de cheiros.

Ofereço-te,

uma sinfonia de pássaros

misturados na folhagem

das árvores da minha praça

outonalmente vermelha.

Chapada branca de cal

entre o dia e entre a noite

Tocam os sinos na capela

crepúsculos e rezas secretas

Emanam odores da terra

suores, seivas e sémens

anestesiando as dores,

enquanto te penso e venço

nesta cruz de cada dia

e nela me penduro feliz.

luizacaetano