HOMENAGEM AO PESCADOR

Lá vai o filho do mar

Com o chapéu de palha

Com o remo na mão

Buscando o sustento nas águas

Rezando contra tudo que lhe atrapalha

Sonhando com um pedaço de pão.

Depois da noite perdida

Recolhe a rede e nada vê

Olha pra cima e suspira

Clama por Deus e por Nossa Senhora

Pois começa a chegar a hora

De sua família rever.

Chega em casa de mansinho

Olha a esposa e o filhinho

E começa a resmungar

O mar foi traiçoeiro

Eu perdi o dia inteiro

E nada pude juntar.

A esposa o acalenta

E não o deixa falar

Amanhã tu vai de novo

No mesmo tempo, na mesma hora

E clamamos por Nossa Senhora

Que ela vai te ajudar.

Assim o dito foi feito

Pobre tem seu direito

É só saber insistir

O mar foi traiçoeiro

Apenas quem chegar primeiro

E a Deus saber pedir.

Das profundezas das águas

A rede puxou com a mão

Olhou pro céu e sorrindo

Agora com o sustento na mão

E a Deus já foi pedindo

O seu sagrado perdão.