NECESSIDADE DE VOCÊ

Escrevo cartas, canto uma canção,

Do que adianta se é tudo em vão,

Se você não escuta os gritos que pedem regresso,

Pois nesse teatro não tenho ingresso,

Estou cansado de cada vício,

É a solidão que forte me consome,

Eu tento despistar a melancolia,

Mas ela está em cada respiro,

Então eu grito, grito, grito,

Mas os lábios permanecem calados,

Eu continuo desenhar com sinais nas entrelinhas,

Você sabe bem que isso é uma tortura,

Enquanto mato tempo em uma fotografia,

Então eu bebo, bebo, bebo,

Essa necessidade de você,

Mas de novo essa cama sozinha vai me abraçar,

E o sonho é a única testemunha,

Que até enquanto durmo eu vejo você,

Mas quando eu acordo, é… tudo vazio está,

Então eu durmo, durmo, durmo,

Um pouco mais, para fugir da realidade,

Na paz do sonho a transcendentalidade,

Que me faz estar mais perto de ti e da tranquilidade.

Escrevo cartas, canto uma canção,

Enquanto grito e bebo,

E olho o relógio jogar fora suas horas,

E o regresso minuto a minuto mais perto está,

Então me canso e durmo, e nos sonhos noturnos a paz estará.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 11/08/2018
Código do texto: T6416488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.