ÚLTIMO CIGARRO

Me consuma como um cigarro, qualquer cigarro,

O próximo, vem e vai, ascende e queima, rápido,

Quase um vício, que se sucumbe rapidamente.

Me deixe aqui, deitado, por entre a carteira, me faça ser o último cigarro, aquele que encontra a sua boca pela derradeira vez no dia,

Me faça ser lembrado nos seus sonhos.

Aquele cigarro, o ultimo cigarro, que hoje foi consumado.

Me adote como o mais importante, se não da vida, mas do seu dia.

Me faça sentir que ao menos por uns instantes, minha existência valeu a pena, depois de aproveitado, usufruído de mim, jogue-me no chão, e me pise, deixe-me ali, na lama do caos em que meu cadáver ficou, mas me deixe ser, por favor: O seu último cigarro.

Jorge Miranda
Enviado por Jorge Miranda em 12/08/2018
Código do texto: T6417453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.