A TI

A TI

A ti gritarei com amor: Afaste-se de mim

Pois no peito do meu coração, habita também um coração,

Amargurado, sensitivo, poeta, quase um escravo.

A ti jogarei com furor, toda a minha insanidade,

Pois dentro de mim contém um arbusto cheio de aflição,

Rancoroso, torturado, trovador, quase um plebeu.

A ti falarei com tristeza: Vá embora,

Pois meu terreno não suporta mais as suas pegadas,

Sou eu que te digo.

A ti, com ternura e aversão.

Afaste-se de mim.

Jorge Miranda
Enviado por Jorge Miranda em 12/08/2018
Código do texto: T6417455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.