entre lençóis - CORRIGIDO

ENTRE LENÇÓIS

j.Torquato

SE UM VERDE BRILHOU, MEU SENHOR.

NÃO DEVIAS ILUSTRAR COM SEUS PINCÉIS

ENTRE DOBRAS E ANÉIS. FAZ DANÇAS DE SOMBRAS ONDULANTES.

OS LENÇÓIS.

A VERDE ESMERALDA DEVERIAM SER SEUS OLHOS.

QUE NA BRONCA DA CLARIDADE ABRUTA, SE ESCONDEU.

ERA MODERNA MÁQUINA DE FOTOGRAFAR.

MAS ERAM MEUS OS SEUS LENÇÓIS.

E ENTRA A BRANCA PELE QUE ESCAPULIAM,

NÃO HAVIA ARTISTAS NEM RETRATISTAS, SÓ EU

EU, O LENÇOL E TÚ.

MAS A LUA COBIÇOSA ENTROU NO QUARTO E ROUBOU-ME-TE.

AFASTASTE O POETA LENÇOL, E COM LONGOS E PREQUIÇOSOS DEDOS,

ACARICIASTE MINHA BARBA,

DORMENTE ALMADIÇOEI A LUA POR INVADIR A ILUSÃO.

MAS DORMENTE FIQUEI COM A TERNURA DO CARINHO.

DESPEDI A VIDA O FOTÓGRAFO, O POETA E A LUA.

CHAQMEI O PINTOR E COBREI A QUADRO DE MINHA VIDA.

ATÉ O PONTO FINAL DE TER-TE EM MEUS BRAÇOS

COM OU SEM O LENÇOL, MAS LINDA PÉLE BRANCA E OLHOS CASTANHOS ESVERDEADOS.

QUE A LUA TRANSFORMOU EM ESMERALDA.

E O AMOR EM JÓIAS.

E VOLTEI PARA ENTRE os LENÇÕIS.