UM DIA FELIZ

Ouço o som do vento abrindo a porta,

Então abro as vendas das minhas lembranças,

Recordo do tempo que o vento não me tocava,

Pois dentro de minha casa eu me trancava.

Sinto o arrepio na pele quando o sol delicadamente queima,

Como quando a palma de sua mão me segura,

Permitindo que com força a alma trema,

Não mais de temores e nem paúra.

Então o que são todas as horas,

Invenção dessa gente,

Ontem o amor era somente histórias,

E hoje é o que se sente.

É o vento bagunçando meus cabelos,

Enquanto essa casa com seguras paredes,

Fala de você para mim,

Sou um prisioneiro de um amor sem fim.

Parece que isso é como um número primo e seus dois exatos divisores,

Não há dificuldade em se entender tampouco em se calcular,

Mas o amor não ciência exata,

É humana, é poema, é sentir, é tocar.

Ouço o som do vento abrindo a porta,

Então abro as vendas para lembrar,

E me recordo de um dia feliz,

Que deixei o amor me habitar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 17/08/2018
Código do texto: T6422116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.