VOCÊ, PAIXÃO !

erga a taça a taça

atice as vontades bêbadas

e abuse muito

do momento;

embriague-se bastante,

e tanto, e sempre,

e além, e eternamente

do brilho de teus olhos;

deixa o gosto do luar

escorrer manso e menino

pelos seus lábios,

e colorir o teu peito,

arfante e desnudo

de amor e prazer;

beba e abuse de toda noite;

de todo o universo;

só não me abandones...

sei que não sou mais que

um simples e impuro verso

mas você pra mim

é toda minha poesia !

(Tadeu Paulo – 2007)