O VERBO AMOR

Amor...

Palavra tão batida e debatida

Anseio de todos os amantes

Parece artigo escasso nas prateleiras da vida

Ao esfriar-se a química da paixão

Diagnostica-se a incompatibilidade de gênios

Quantos filhos desejariam ver novamente unido

O casal que unido gerou suas vidas

Necessário compreender que amor extrapola a paixão

“Amor é a atitude de sentir interesse, responsabilidade,

respeito e compreensão por outra pessoa,

com o desejo intenso de seu crescimento.”

Li isso num livro

Assino embaixo

Amor é atitude

Atitude mesmo quando faltam os sentimentos

É compromisso

É responsabilidade

Não pode faltar o respeito

Para amar, é preciso deixar de ser míope e egocêntrico

Envolve esforço e persistência para ajudar o ser amado

A ser cada vez menos imperfeito

É claro que esse conceito de amor não se restringe

Ao romance entre um homem e uma mulher

É esse o amor de mãe

É o amor de pai

Amor de irmão, de amigo, de companheiros

Dessa jornada complicada e magnífica, a vida

Muito temos a ganhar

Se focarmos no poder do amor

Em vez de enfatizarmos o amor ao poder