AGORA

Estou tolamente tentando decifrar os segredos das estrelas,

Quando sinto seus olhos perceberem cada espaço de mim,

Como eu poderia afirmar sobre quantos grãos de areia existem na praia,

Quando minha mente está tão ocupada com cada lembrança de ti,

E eu jamais poderia perder sequer um segundo,

Quando o agora é tudo que tenho,

Ainda que meus sonhos estejam como um rio em uma só direção,

Clamando por uma sequência de segundos sem fim ao seu lado,

Eu olhava para as estrelas e me sentia tão distante do universo,

Como um ponto perdido em uma imensidão,

Até o dia que em seus braços fiz o meu abrigo,

E a solidão virou somente uma lenda a se contar,

Parece que os dias foram feitos para os que tinham suas certezas no amanhã,

Mas ironicamente suas certezas fizeram-vos perder o agora,

E nós que nos sentamos em tronos de incertezas,

Fizemos deste agora uma eternidade disposta a continuar,

Nós nunca fomos reis de nada, nem palhaços em um carnaval,

E por vezes a vela que se acendia era apagada por um vendaval,

E à noite o caminho era anátema sem o brilho de um sol,

E o céu com todas as suas estrelas não podiam bastar,

Mas hoje não me importa a luz do sol ou quão distante são as estrelas,

Quando ao fim do dia, antes da meia-noite, em seus braços posso me aconchegar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 11/09/2018
Código do texto: T6446051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.