Pra quando você se esquecer de mim

Escrevo este pequeno texto pra quando você se esquecer de mim.

Quando você se esquecer de mim, eu ainda estarei por aqui. Continuarei comendo aquele mesmo salgado na padaria de esquina, tomando o mesmo pingado sem açúcar e usando aquele suéter azul que você me deu de presente (e que eu, mesmo achando feio a beça, sempre usei só pra sua alegria).

Quando você se esquecer de mim, de vez em nunca, só tenta lembrar que eu te amei. E que ainda amo. Mesmo que você já tenha seguido tão bem. Você já até encontrou alguém, né? Mesmo assim, tenta lembrar de mim. Nem que seja só por educação. Não precisa nem dizer meu nome. Não quero que me grites aos quatro ventos. De vez em nunca, quando teu novo namoro não parecer andar tão bem, sussurra meu nome enquanto senta no canto da tua cama nova para chorar.

Quando você se esquecer de mim, eu vou deixar que sua vida siga. Não vou mais telefonar, duas e meia da matina, só pra te lembrar que te amo. Eu sei que você fingia não se irritar, mas que prefere uma noite sem interrupções, né? Eu deixo que se vá. Seja feliz.

Só não me peça para seguir em frente quando você se esquecer de mim.

um poeta da noite
Enviado por um poeta da noite em 12/09/2018
Reeditado em 29/07/2020
Código do texto: T6446329
Classificação de conteúdo: seguro