NADA MELHOR...
Juliana Valis




Nada melhor do que teus olhos, assim,

Refletindo o amor muito além desse mundo,

Nas profundezas da alma, sem começo nem fim,

No apreço de um sonho neste verso que inundo...




E no universo loquaz que houver em teu cerne,

Irradiando uma paz, oscilante ou tão bela,

Verás que meu coração é mais que válvula inerme,

Na dimensão do amor, na paixão mais singela...



Pois teu olhar me suplica um labirinto de vida,

No mar que, então, sinto em cada foz deste enigma

Transcendendo o que o tempo, bem em nós, elucida,

No melhor sentimento que o delírio consigna...



Não me peças, portanto, uma fria emoção

Além do pranto, no ápice que a vida conduz,

Teu olhar é recanto desse meu coração,

Tão estúpido, e simples, na explosão de uma luz.


----