VENTRE DE ANSIEDADES

A vida é como um copo de dúvidas

Enquanto nós em sede tomamos decisão,

Somos os que voam sem asas,

E os que precisam respirar enquanto se perde a respiração,

Andamos de um lado para outro procurando o que nunca perdemos,

E quando o encontramos não queremos extraviar,

Inflamos de esperança, porque um dia algo sonhou,

Ainda que o riso por algum motivo não perdurou,

Sendo a vida é um constante tentar,

Mesmo para quem nunca venceu e pretende ganhar.

Vivemos constantemente nosso último minuto,

Sensação que a qualquer hora o mundo pode acabar,

Gestamos um amanhã em nosso ventre de ansiedades,

Para que o agora não perca o sentido quando o tiro, o alvo não acertar.

Você é muito mais do que há nesses instantes e nos fluidos,

Você é cada arrepio liberado timidamente em cada tocar,

Toca mais forte a minha música e lambe cada acorde da minha canção,

E logo viro um lago molhado amanhecendo em cada sensação,

Lentamente como a tarde se transforma em noite, eu adormeço em seu aroma,

Na paz de quem arriscou um copo de dúvidas apreciar,

E acertadamente sua sede saciou,

Voando nas asas de um sonho que se realizou e respirando sem força clamar,

Encontrando o que nunca perdemos,

E de repente geramos no ventre de ansiedades a mais doce forma de amar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 25/09/2018
Código do texto: T6459129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.