SEM DEMORA

Essa palavra

De alguma forma me afaga

Ela brilha forte e alto

E sem que eu permita

Joga-se de assalto

E salta de mim

Essa palavra

É vendaval que passou

É bonança que ficou

E mesmo quando me deixa em cacos

Depois me junta

E me torna melhor do que sou

Ela me acalma, me acolhe, me embala

Essa palavra

É letra e tom

É cor e som

É música para os meus olhos

É linda, bonita e um tanto quanto atrevida

Essa palavra

Não vê limites

Nem empecilhos

Ela flutua e paira em meus sonhos

Enquanto durmo

E quando desperto

Essa palavra

É receita de tudo e mais um pouco

É segredo meu e de muitos outros

É calor no frio

Cobertor no inverno

É mar e rio

É terra e céu

É um pouco de cada estação dentro de um só coração

Essa palavra

Faz-me poetisa

E da mesma forma

Faz-te encantador

Então, pergunta assim baixinho:

– Qual é?...

E eu te conto agora

Sem demora

Que é o amor.