Endereço das "Cinco Marias"

Sou o tipo acabado do sujeito, que não arranja nada nesta vida.

Gosto de cinco Marias nesta vida.

A primeira tinha uma pinta na cara, eu adorava aquela pinta.

Maria do Rosário jurava pela alma da mãe dela que só havia de casar comigo.

Um belo dia apareceu um tenente que usava polainas e dançava com muito garbo. Foi a conta: ela fugiu pra São Paulo com o tenente e me deixou na mão.

A segunda, Maria do Carmo, era uma pequena dos bons tempos

que a gente conversava no portão a noite. Romântica de olhos pretos não gostava de bailes.

Aquela sim! Mas apanhou um resfriado de tanto conversar comigo no portão e bateu a bota.

Lá está num cemitério em Belo Horizonte, onde tem muita paisagem.

As três Marias restantes estão no céu.

Murilo Mendes Poemas e Bumba-meu- Poeta Editora Nova Fronteira -Edição 1989
Enviado por Paulo Farias em 20/11/2018
Reeditado em 22/11/2018
Código do texto: T6507485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.