EU COM VOCE; EU SEM VOCÊ . .

em presença do fato,

tudo permanece,

menos os ausentes;

em presença da ausência,

nada permanece,

só um imenso vazio;

em tua presença,

presente o mundo,

o plano das idéias,

o plano dos sonhos,

o plano das loucuras;

em tua ausência,

a presença da tristeza,

da angústia, do medo,

da revolta;

e coisa alguma

de esperança, de crença,

de vontade de viver e sentir;

o que fazer dos que amam,

e se perdem, e choram,

e enlouquecem...

porque o objeto desse amor

-- forte e eterno –

insiste em ocupar

o melhor espaço

do nosso coração

e da nossa mente(?)...

a fuga surge de repente,

como resposta,

mas é só, e

um grande engano;

ausente, pois,

é como num teatro:

final de ato;

por favor,

baixa o pano!

(Tadeu Paulo -- 2007-09-14)