Entre tantas noites natalinas

Entre tantas noites natalinas

tão presente na memória.

Celebramos sempre a data

Daquele repleto de glória.

É o registro do nascimento

Do maior homem da história.

Entre tantas noites natalinas

alguns católicos fazem louvor.

Por os homens comemorado

a estrela guia no céu brilhou.

Um vinte quatro dezembro

E assim tudo de bom iniciou.

Mesas fartas ceias natalinas

comidas tipicas e manjar.

Enquanto estômagos vazios

sem nada para se alimentar

Outros saltitantes na farra

Sem do aniversariante lembrar.

No dia seguinte vem o cinismo

milhares de corpos se tocam.

Em gesto mãos estendidas

que outrora cumprimentam.

E devido este clima natalino

Alguns fariseus nos abraçam.

Porém do advento natalino

o real significado esquece.

O povo anda conturbado

por está vivo não agradece.

Lembro que mais respeito

O verdadeiro aniversariante merece.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 25/12/2018
Reeditado em 25/12/2018
Código do texto: T6535372
Classificação de conteúdo: seguro