Certeza

Certeza

Jamais nos faremos mal algum

È a certeza das longas caminhadas

Do coração serenado após lutas insanas.

Tenho a idade do mundo,

Professor dos maiores males,

Também das mais sublimes virtudes.

De tudo o que aprendi.

Aos trancos e barrancos.

Uma verdade cristalina

Brilha dentro de minh’alma

Como farol na escuridão.

O bem enraizado será sempre fecundo.

A flor nascida de tronco rijo e forte

Jamais será flor do lodo.

O Carvalho jamais será bambu.

De árvore genuinamente boa e pura

Os frutos serão bons, adocicados, tenros.

Da nossa emoção coroada de sonhos

Colheremos risos e quimeras!

O vento zunindo em nosso peito

O sol escancarando nossas janelas!